Maggio 17, 2024

Tuttogossipnews

Gossip, Notizie, Spettacolo, Cinema, VIP: tuttogossipnews è questo e molto altro

Carbonara Day, oggi si celebra il piatto tipico italiano. Dove e come nasce?

1 min read

Pasta, uova, guanciale, pecorino romano e pepe. Cinque ingredienti che se presi singolarmente non dicono nulla, ma se uniti ad opera d’arte danno vita a uno dei piatti più amati dagli italiani. Sua maestà la carbonara. Oggi, 6 aprile, si celebra il Carbonara Day, istituito da IPO (International Pasta Organisation) e Unione Italiana Food.

Le origini

Da molti la carbonara è considerata tipica della cucina romana. Le teorie sulle origini sono però diverse e controverse. La più gettonata proviene dal 1944: l’incrocio tra la pasta di un bravo cuoco di una trattoria di vicolo della Scrofa a Roma e la Razione K (kit di sopravvivenza dei soldati americani in guerra contenente bacon in polvere e tuorlo d’uovo). Questo spiegherebbe perché la carbonara faccia parte della tradizione capitolina.

La seconda teoria riguarda i carbonari appenninici che avrebbero inventato il piatto mischiando ingredienti reperibili e a lunga conservazione. Il piatto sarebbe quindi l’evoluzione dell’abruzzese “pallotte cacio e ova”.

About Author

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.